能海上师(能海上师的弟子有哪些)

2023-07-24 21:33:08 懒惰体育 懒惰猫

第(1)什么是修行圆满的人?

1、佛的三十二相八十种好是最最圆满的,所以佛的面相庄严使人越看越欢喜。我从前在北京唐居士家看过能海上师年轻时候的照片,跟他老年时候不一样,我们现在看到的相片上的能海上师,面相圆满,这都是修行修出来的。

2、就是说你遇到了“觉知完整的、圆满的,充满了神性.”的人,用唯物主义的说法,就是他的人生观,世界观及价值观已经自成体系,他充分认识到了自身存在的意义。

3、“圆满”梵文Paripu ^ RN! A.周边充足,什么都不缺减去意义。

4、去除心中的贪嗔痴慢疑,用大智慧打破五蕴烦恼尘劳。外不着相、内不染浊,即可识自本心,见自本性,本性是佛,佛即是具足圆满功德。

5、心上无事。南怀瑾说过:修行人是永远严格检查自己的人。随时检查自己的心行思想,随时在检查自己行为的人,才是修行人。中国古人说:“知事多时,烦恼多;识人多处,是非多。

6、觉行圆满是指佛陀,即所觉悟的程度已经达到究竟圆满的境界。‘圆满’非指度生人数,而是由心性上讲的。我们心性有三种烦恼,一为见思烦恼,自觉者见思烦恼断了。觉他者能兼断尘沙,自行化他。

第(2)如何皈依

首先要到寺院做皈依登记,寺院在登记的同时办理皈依证。 然后在规定日期进行皈依仪式。 最后颁发皈依证。办完皈依证要供养一部分资金做工本费及捐赠,根据寺院不一样,5-200元不等。

皈是回转,或是皈投;依是依靠,或是信赖。意思为皈向或依靠之意,根据佛法说,众生在三界六道中轮回,在生日苦海中浮沉,无依无靠,甚为可怜,但唯有受到三宝的加持。

想皈依佛门做俗家弟子,找一个修行如法的寺院,去求皈依受戒,一般寺院会有三皈五戒法会。法会之前,听法师开示三皈依、五戒,然后拜忏。之后皈依,皈依以后就可以求戒,受三皈五戒。之后就是俗家弟子了。有三皈五戒证。

具体去寺庙皈依可分为两种,一种是直接在寺庙剃度出家,另外一种就是皈依后并不剃度出家,而是成为佛教的俗家弟子,也就是居士,比如东坡居士,苏轼就属于皈依第二种的在家居士。

第(3)太乙金光咒正确念法

金光咒的基本修持法,一是诵持,一是修观。一定要观想,不能观想,就专一诵持,那些内景日后会自然出现。观想的力量非常强大。过去流传好几个佛教故事,说明观想的力量。

“太乙金光咒”的拼音是tài yǐ jīn guāng zhòu。

本法灵:在清静道场或宅屋时可以这样做,这就是金光咒的多用处,用途非常广。 还有一些易沾脏东西邪东西的,念金光咒都非常有效,当然如果能正确的理解金光咒,再去念,就更发挥大效力了,如果不明白金光咒的本意,只是念,效力就差了。

念诵日久,可成念力,念力不可思议,愿力不可思议。念诵日久,咒语真言中的内景自然化于身心。比如“甘露灌顶,光明浴身”,这个景象和效果,真实不虚。

咒语的持诵是需要功夫的。一边念着一边胡思乱想就是念10万遍也徒然。假如你一天念一万遍,念一年两年后那时可能你念一遍就会放光了。佛教有个大德念佛,都不用点灯张嘴念佛就满屋光芒。这都是需要经常念诵才会出功夫的。

大金光神咒 混沌浩荡。一炁初分。金光正炁。号为玉清。元始定象。自然至尊。青白交射。始立上清。七宝宫内。玉宸道君。三气化结。动耀太清。祥云瑞殿。五灵老君。中央黄炁。玉帝化生。六波天主。梵炁天君。丹霞碧落。

发表评论:

标签列表
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册