耶稣基督的简单介绍

2023-07-28 19:06:07 懒惰赛事 懒惰猫

第(1)圣经里基督和身体的代表

在整本圣经中,这个词都指的是那些因信耶稣从死里复活而重生的人。“教会”这个词,当用于指代世上所有信徒时,就等同于“基督的身体”。

教会时基督的身体,基督是教会的元首,基督徒是主身体上的肢体。

因此,我们不再拥有自己的身体,乃是被圣灵所拥有,基督的死使我们从罪中得到释放,亦同时把他的工作托付我们。

基督的意思是“受膏者”,古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

圣体圣事是七件圣事之一。白色小圆片是用小麦做的饼,很薄的。在经过神父祝圣后(祝圣的时候有念经文,下跪,响铃),小圆饼成为了耶稣基督的肉。耶稣基督在最后的晚餐上说:这是我的肉,为你们舍的。

圣经称教会为「基督的新妇」或「基督的身体」。我无法想像对耶稣说: 「我爱你,但不喜欢你的妻子」或者:「我接受你,但不要你的身体。」但是每当我们轻视教会、贬抑教会、抱怨教会时,我们便是如此做。

第(2)基督怎么被杀了

耶稣欺骗世人,企图颠覆当时的政府。所以要杀他,而且杀了他之后,剩下的基督徒吓的赶紧改变教义与当时的政府合作,才让基督教流毒于世的。

他们的拯救者应该是一位大君王,能带领他们赢得世界,而耶稣却极为谦卑,劝人悔改,在犹太人心中是无法接受的,他们拒绝承认耶稣就是他们等待的基督,犹太律例中,亵渎神是极严重的罪,犯者要被判死刑。

未必失去生命,但是付出代价甚至可能生命。而是基督的死钉十字架,受羞辱而死,因为信仰基督可能也会被人看做迷信受到羞辱。他在走向各各他的钉十字架的路上的波折,表示一个信了基督,道路不可能一帆风顺。

如果罗马人杀了耶稣,那么就可以说罗马人杀害迦南人而造反。所以罗马执政官要金盆洗手,说杀你们的圣人与我无关。

耶稣是被犹太教的祭祀,所害死的。当时的犹太人,被罗马人殖民。按照当时的法律,必须经过殖民者皮拉多的批准,才可以执行十字架。皮拉多的批准,只是走了个必要的法律程序。从而办成了一个合法的案件。

第(3)人为什么要信耶酥

一方面,信仰可以给人们提供精神寄托和安慰。信仰通常与一种超自然的力量或存在相关联,它可以使人们在面对困难和痛苦时获得内心的力量和勇气,帮助人们更好地应对生活中的挑战和困难。

信主,要求生活有所节制,能保持身心的健康。信主,要求信仰的人在信心中改变,成为一个心胸宽广、爱人如己的人。信主,要求遵守人伦天理,或洁身自好,或建立稳固的家庭,守护忠贞的爱情。

基督教信仰以耶稣基督为中心,以圣经为蓝本,核心思想是福音,即上帝耶稣基督的救恩,充分彰显了上帝对全人类和整个宇宙舍己无私的大爱。

耶稣是上帝,是全人类的主,耶稣基督的福音是全人类的福音。圣经讲“神爱世人”,是超越了种族和国界的,包括中国人和“洋人”。所以对于信仰,是不分国界的,中国人当然也可以信基督教。

耶稣的死,是旧约中的预言的应验。在十字架上的死,是为了救赎信了他的灵魂,使人因此获得重生和永生。不信,就证明自己不相信自己有罪,仍旧在罪恶里面沉沦下去,而最终落入地狱和败坏人出现罪的魔鬼在一起。

我是一个基督徒,为什么信耶稣呢?查考各种信仰之后,我觉得基督信仰是唯一真实可信的,因为我从前知道历史上有耶稣这个人,也知道他的门徒犹大出卖他的事,但是后来仔细查考圣经之后,我就发现了一条线索,指向真理。

发表评论:

标签列表
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册